En la entrada anterior te platicamos de las causas de la gota, una enfermedad que está asociada con el consumo excesivo de carnes rojas y algunos otros alimentos, que no siempre pueden ser bien procesados por nuestro organismo.
Esta enfermedad se presenta más en hombres que en mujeres y raramente se presenta en niños. Debido a que está asociada con el consumo excesivo de carne, antiguamente se asociaba con un padecimiento propio de los reyes, quienes eran quienes tenían más acceso a los alimento que la provocan.
Actualmente, una alimentación balanceada evita que los niveles de ácido úrico se disparen más allá de los 6 a 7 unidades de ácido urico; existen medicamentos que controlan la concentración de este en la sangre, pero el evitar tomar alcohol, carne y otros alimentos como cubos de caldo para sopa, anchoas, sardinas, entre otros, también es benéfico.
Estudios recientes indican que la vitamina C es útil pra prevenir el desarrollo de esta enfermedad y el efecto benéfico de algunos alimentos, como la cereza, la manza y el limón, para disminuir los sintomas.
En el mismo sentido, el ejercico de manera regular y moderada, resulta una buena forma de evitar los ataques de gota.
Ante cualquier molestia, visita al especialista y piensa siempre en tu bienestar, al usar los productos de la línea Tecnipie.
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